Soufflé a Le Gruyère DOP

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Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • 1 forma da soufflé (ca. 1,5 l; 20 cm Ø)
  • burro per imburrare

besciamella:

  • 3 dl di latte
  • 50 g di burro a pezzetti
  • 50 g di farina
  • 1/2 c.no di sale
  • pepe appena macinato
  • un po' di noce moscata

massa al formaggio:

  • 150 g di Gruyère appena grattugiato
  • 4 tuorli
  • 4 albumi montati a neve con 1/4 c.no di lievito in polvere

Fonte

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www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

  1. 1 Besciamella: in una pentolina, battere il latte, il burro e la farina. Portare a ebollizione, a fuoco medio, senza smettere di rimestare. Cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti, aspettando che la massa diventi più densa. Insaporire.
  2. 2 Soufflé: incorporare il formaggio alla besciamella calda. Lasciare raffreddare un poco prima di aggiungere il tuorli. Unire delicatamente gli albumi montati a neve, dapprima una metà e poi l'altra. Versare immediatamente nella terrina.
  3. 3 Cuocere 35-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Servire subito.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta