Ravioli al radicchio e tête de moine dop con crema di castagne
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Ravioli al Radicchio e Tête de Moine DOP con Crema di Castagne: Riscopri il sapore dell'autunno con una pasta ripiena di radicchio e Tête de Moine DOP, il tutto servito su una morbida crema di castagne.
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Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
220g Farina 00
2 Uova medie
Ripieno:
200g Tête de Moine DOP e in aggiunta qualche rosetta per decorare
200g Radicchio
1 Porro
Sale e peperoncino q.b.
Olio
Crema castagne:
150g Castagne
30g Brodo vegetale
Ciuffi di salvia q.b.
Preparazione
Impasta la pasta facendo una fontana di farina, quindi rompi dentro le uova e aggiungi un pizzico di sale.
Mescola prima con una forchetta e poi a mano fino ad ottenere un panetto liscio.
Avvolgi nella pellicola e metti in frigorifero a riposare.
Ripieno: in padella fai saltare con un filo di olio il porro e il radicchio tagliati finemente.
Lascia raffreddare e successivamente frulla il tutto con il Tête de Moine DOP, aggiusta di sale e pepe a tuo piacere.
Stendi la pasta e forma i ravioli riempiendoli con la farcia ottenuta.
Fai bollire le castagne e frulla con il brodo vegetale caldo, aggiusta di sale e pepe. Se la consistenza rimane troppo soda, aggiungi un filo di olio ed eventualmente altro brodo a cucchiaio.
Cuoci i ravioli in abbondante acqua salata e servi con la crema di castagne, qualche rosetta di Tête de Moine DOP, un po’ di salvia fritta e alcuni ciuffetti di radicchio fresco.