Ravioli al radicchio e tête de moine dop con crema di castagne

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 220g Farina 00
  • 2 Uova medie
  • Ripieno:
  • 200g Tête de Moine DOP e in aggiunta qualche rosetta per decorare
  • 200g Radicchio
  • 1 Porro
  • Sale e peperoncino q.b.
  • Olio
  • Crema castagne:
  • 150g Castagne
  • 30g Brodo vegetale
  • Ciuffi di salvia q.b.

Preparazione

  1. Impasta la pasta facendo una fontana di farina, quindi rompi dentro le uova e aggiungi un pizzico di sale.
  2. Mescola prima con una forchetta e poi a mano fino ad ottenere un panetto liscio.
  3. Avvolgi nella pellicola e metti in frigorifero a riposare.
  4. Ripieno: in padella fai saltare con un filo di olio il porro e il radicchio tagliati finemente.
  5. Lascia raffreddare e successivamente frulla il tutto con il Tête de Moine DOP, aggiusta di sale e pepe a tuo piacere.
  6. Stendi la pasta e forma i ravioli riempiendoli con la farcia ottenuta.
  7. Fai bollire le castagne e frulla con il brodo vegetale caldo, aggiusta di sale e pepe. Se la consistenza rimane troppo soda, aggiungi un filo di olio ed eventualmente altro brodo a cucchiaio.
  8. Cuoci i ravioli in abbondante acqua salata e servi con la crema di castagne, qualche rosetta di Tête de Moine DOP, un po’ di salvia fritta e alcuni ciuffetti di radicchio fresco.
Buon
appetito