Zuppa di porcini al Vacherin

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Ingredienti

per 4 persone

  • 1 scalogno tritato
  • 3 c. di burro
  • 2 c. di farina
  • 5 dl di fondo di cottura (vitello) o di brodo
  • 2 dl di panna
  • 150 g di Vacherin friburghese grattugiato
  • un po' di vino bianco
  • sale, pepe

Porcini:

  • 100 g di porcini affettati
  • burro per arrostire
  • 1 scalogno tritato e imbiondito in padella
  • le foglioline di 2 rametti di timo
  • qualche goccia di aceto di vino bianco
  • sale, pepe

Fonte

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www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

  1. 1 Imbiondire lo scalogno nel burro, aggiungere la farina e cuocere ancora un poco. Unire il fondo di cottura freddo e, rimestando, portare a ebollizione. Continuare poi a fuoco lento per qualche minuto ancora.
  2. 2 Unire la panna, portare a ebollizione e aggiungere il formaggio, lasciandolo fondere lentamente. Insaporire con il vino bianco, il sale e il pepe.
  3. 3 Rosolare i porcini nel burro, aggiungere lo scalogno e il timo con l'aceto di vino bianco. Insaporire.
  4. 4 Versare la zuppa nelle scodelle tenute in caldo e guarnire con i porcini.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta