HAMBURGER DI FAGIOLI CON CIPOLLA CARAMELLATA E APPENZELLER®
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Ingredienti
Dosi per 4 persone:
4 hamburger di fagioli
4 fette di Appenzeller®
4 panini
150 g di cipolla
50 ml d’acqua
2 cucchiaini di zucchero
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b
olio q.b.
Preparazione
Inizia sbucciando le cipolle e tagliandole a rondelle non troppo sottili, separa poi gli anelli di cipolla con le dita e ungi poi una padella antiaderente con l’olio.
Senza accendere il fornello, disponi le cipolle, bagnale con l’acqua e condiscile con un pizzico di sale e due cucchiaini di zucchero.
Accendi il fuoco a fiamma media e, non appena l’acqua inizia a bollire, copri con un coperchio e cuoci a fuoco basso. Fai cuocere così per 5-6 minuti, girandole di tanto in tanto.
Quando le cipolle saranno morbide e caramellate togli il coperchio e fai evaporare l’acqua rimasta. Toglile dalla padella e tienile da parte.
Nella stessa padella poi metti a cuocere gli hamburger a fiamma vivace per circa 7-8 minuti, girandoli a metà cottura e aggiungendo un po’ di sale e pepe.
Quando gli hamburger saranno cotti coprili con una fetta di Appenzeller® e chiudi la padella con un coperchio per far fondere velocemente il formaggio.
Aggiungi ora le cipolle sopra gli hamburger, spegni il fuoco, componi i tuoi panini e servili caldi.