Insalata di zucca e funghi con Gruyère AOP

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Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

Salsa:

  • 3 cucchiai di succo di limone
  • • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • • 1 cucchiaio di olio di semi di zucca
  • • 1 cucchiaino di miele
  • • sale e pepe
  • • 200 g di funghi misti
  • • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • • 500 g di polpa di zucca, p.es. zucca moscata
  • • 2 cucchiai di aceto balsamico bianco
  • • 2 gambi di sedano
  • • 200 g di Gruyère AOP 12 mesi
  • • 200 g di insalata mista

Preparazione

Salsa:

  1. Amalgamare il succo di limone, l'olio di semi di zucca e di oliva con il miele. Aromatizzare con sale e pepe.
  2. Mondare i funghi, tagliando a metà i più grandi. Rosolare in un cucchiaio di olio per circa 5 minuti, aggiustare di sale e pepe e aggiungere al condimento per l'insalata. Tagliare la zucca a dadini e passarla nell'olio rimasto per 5 minuti. Aggiungere l'aceto balsamico, salare e pepare. Cuocere a fuoco moderato per qualche minuto finché tutti i liquidi non saranno evaporati e la zucca cotta a puntino. Aggiungere agli champignon, mescolare bene e lasciar riposare per 30 minuti.
  3. Tagliare il sedano a fettine e il formaggio a scaglie. Unire tutti gli ingredienti.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta