Indietro
Vai a Switzerland Cheese Marketing
it
Lingua
Italiano
Italiano
Paese
Italia
Belgique
België
Danmark
Deutschland / Österreich
Espanya
España
France
International / English
Italia
Nederland
Norge
Portugal
Schweiz
Suisse
Suomi
Sverige
Svizzera
Россия
日本
ricerca
Menu
Formaggi Svizzeri
Panoramica
Ispirazioni
Panoramica
Storyroom
Panoramica
Home
Novità
Vai a Switzerland Cheese Marketing
Vai a Switzerland Cheese Marketing
Stai per passare al sito web di SCM.
Cuori di flan a Le Gruyère DOP
Dare una nota
Your rate
0.0
Stelle
/
0
Note
70 min.
Condividi
Condividi
Condividi
Condividi
Cook/bake time
70 min.
Ingredienti
Per 4 persone
150g di Gruyère DOP grattugiato
30g di pancetta a dadini
2 scalogni tritati finemente
1 cucchiaio di burro
2dl di panna
3 uova
sale e pepe
Preparazione
Fate cuocere a fuoco lento lo scalogno finemente tritato nel burro, aggiungete i cubetti di pancetta, coprite e lasciate cuocere.
Mescolate le uova e la panna.
Imburrate le piccole terrine da soufflé.
Ponete sul fondo di ogni terrina un po’ di scalogni precedentemente cotti nel burro, le Gruyère DOP, sale e pepe.
Aggiungete le uova mescolate con la crema e ponete le terrine in forno preriscaldato a 120° C per 50-60 minuti.
Controllare la cottura con la punta di un coltello.
Una volta cotti, toglieteli dal forno e attendete 1 minuto prima di estrarre i clafoutis dalle terrine.
Serviteli con un’insalata verde.
Buon
appetito
Formaggio in questa ricetta
Le Gruyère DOP
Ulteriori ispirazioni
Mostra tutto
Involtini di vitello farciti di Le Gruyère DOP e prugne secche, con salsa alla cannella
SANDWICH CON POLLO, POMODORI, AVOCADO, INSALATA E APPENZELLER®
Spiedini di carne alla Raclette DOP
30 min.
Mini torte con chorizo e Appenzeller®
Rösti svizzero con tartare di salmone
Crepes con prosciutto cotto, avocado e Gruyère DOP