Crepes con prosciutto cotto, avocado e Gruyère DOP
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Ingredienti
Dosi per 4 persone:
50 g di farina di grano saraceno
50 g di amido di mais
2 uova
300 ml di latte
olio di semi di girasole o di mais
160 g di prosciutto cotto
200 g di Gruyère DOP
4 avocado
sale q.b.
Preparazione
Iniziate preparando l’impasto delle crepes. In una ciotola mescolate la farina di grano saraceno e l’amido di mais setacciato, versatevi poi il latte a filo, unite le uova sbattute, un pizzico di sale e mescolate bene il composto. Coprite poi la ciotola con una pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.
Tagliate intanto a cubetti il prosciutto cotto, l’avocado e il Gruyère DOP.
Una volta trascorsi i 30 minuti, ungete una padella antiaderente con un filo d’olio e versate un po’ d’impasto in modo che formi un velo sottile.
Fate dorare a fuoco basso per 1 minuto circa, girate poi la crepes cuocendola per lo stesso tempo dall’altra parte e preparate così tutte le altre.
Farcite infine le crepes con prosciutto cotto, avocado e Gruyère DOP, chiudetele a spicchio e adagiatele in una pirofila leggermente imburrata prima di cuocerle in forno a 180° con modalità grill per 10 minuti circa. Servite ben calde!