Involtini di vitello farciti di Le Gruyère DOP e prugne secche, con salsa alla cannella
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Ingredienti
per 4 persone
stuzzicadenti di legno
farcia:
150 g di Gruyère grattugiato
6 prugne secche senza nocciolo, sbollentate e spezzettate
3-4 c. di panna intera
pepe appena macinato
8 fettine di vitello (ad es. noce), da ca. 40 g, assottigliate con il batticarne
sale
pepe appena macinato
burro o crema per arrostire
salsa:
1 dl di brodo di carne
1 dl di vino rosso o di brodo di carne
2 dl di panna intera
1 c.no di cannella in polvere
un po' di succo di limone
sale
pepe appena macinato
Fonte
Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
1 Mescolare tutti gli ingredienti della farcia e dare un giro di pepe.
2 Insaporire le fettine di carne. Spalmare la farcia sulle fettine. Ripiegarle, premere bene e fissare con 3 stuzzicadenti.
3 Rosolare gli involtini 5-8 minuti a fuoco medio nel burro. Cuocere 30 minuti nel centro del forno preriscaldato a 80 °C.
4 Salsa: sciogliere il fondo di cottura degli involtini con il brodo e il vino. Ridurre a 0,5 dl. Aggiungere la panna e ridurre ancora, fino alla consistenza desiderata. Aggiungere la cannella e il succo di limone. Insaporire.
5 Disporre gli involtini sui piatti caldi, assieme alla salsa.