1. Sbucciare la zucca (non è necessario per la zucca hokkaido: è sufficiente sciacquarla e asciugarla strofinandola), tagliarla in due, levare i semi e tagliarla in fette di circa 0,5 cm di spessore. Lavare la cipolletta, sciacquarla e tagliarla a pezzi di 3 cm circa. Tritare grossolanamente i semi di zucca. Sbattere le uova e la panna acida. Aggiungere il Gruyère AOP grattugiato. Insaporire con sale, pepe e noce moscata.
2. Scaldare l'olio in una grossa casseruola adatta alla cottura in forno. Dorare i semi e le fette di zucca per una decina di minuti fino a farmi ammorbidire. Aggiungere la cipolletta e stufare per alcuni minuti. Aggiungere il composto di uova e lasciare sul fuoco per circa 3 minuti, fino a far scurire leggermente la base della tortilla. Mettere la casseruola nel forno preriscaldato a 180°C, cuocere per 25 minuti circa, fino a far dorare la tortilla.