Salsa Olandese con Le Gruyère DOP Rèserve, uova in camicia e spinaci
Dare una notaYour rate
0.0 Stelle / 0 Note
Condividi
Condividi
Ingredienti
Per 6 persone
Salsa olandese:
50 g di Gruyère DOP Rèserve grattugiato
220g Burro
5 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di Tabasco
½ cucchiaino di peperoncino di Espelette pepe di cayenna
Sale e pepe nero qb
Panini:
100g Gruyère DOP Rèserve tagliato a bastoncini e dadini
12 fette di pane (o ciabatta) leggermente tostati
12 fette di pancetta
120 g di spinaci
1 avocado grande, tagliato a fette sottili
Uova in camicia:
6 uova
10 cl di aceto di vino
Preparazione
Salsa olandese Gruyère DOP Rèserve:
In una casseruola, fare sciogliere il burro a fuoco lento. Sbattere i tuorli d'uovo, succo di limone, acqua e Tabasco in una ciotola. Aggiungere un cucchiaio di burro fuso. Ripetere. Continuare fino a quando la salsa comincia ad addensarsi. Aggiungere Le Gruyère DOP Rèserve e mescolare. Togliere dal fuoco non appena il formaggio si sarà sciolto. Condire con peperoncino d’Espelette, sale e pepe.
Uova in camicia:
Cuocere separatamente ogni uovo in acqua bollente con aceto. (Le uova in camicia sono molto fragili, attenzione a non romperle nella preparazione!)
Panini:
Sui panini alternare pancetta fritta, avocado, uova, spinaci; coprire con salsa olandese e servire immediatamente.