800 g di patate farinose sbucciate e tagliate a pezzi
125 g di pancetta a bastoncini
75 g di Sbrinz DOP grattugiato
1 l di latte
4 uova
burro q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
Fonte
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Cuocete i pezzi di patate nella pentola a pressione per circa 7 minuti. Versateli in una scodella e lasciate evaporare l'acqua.
Passate i pezzi di patate nel passaverdura e, con una spatola, unite il latte, il burro e il tuorlo.
Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto.
Versate il composto nella pirofila formando una montagnetta e aggiungete i pezzetti di pancetta.
Con il dorso di un cucchiaio risciacquato infine, formate 4 piccole conche dentro il composto e disponete in ciascuna un tuorlo aggiungendo un pizzico di pepe.
Cospargete il tutto con una grattugiata di Sbrinz DOP, gratinate per circa 20-30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C e servite caldo.