Pesto di basilico a base di Gruyere d’Alpage DOP servito con linguine, spinaci, pomodori confit e noci
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Senza carne
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Ingredienti
Per 6 persone
Pesto:
• 150 g di Gruyère d’Alpage DOP grattugiato
• 1 mazzetto di basilico
• 50 g di burro
• 240 ml di olio di oliva
• 6 spicchi d'aglio
• 1 cucchiaino di sale grosso
Pasta:
• 400g linguine
• 5 litri di soluzione salina per la cottura della pasta
• 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• 250 ml (1 tazza) di spinaci tritati grossolanamente
• Sale e pepe appena macinato
• 20-25 pomodorini confit
• 125 g di noci schiacciate
Preparazione
In una ciotola mescolare il basilico, l'aglio, il sale, il burro e Gruyère DOP. Incorporare l'olio d'oliva. Mescolare fino ad ottenere un preparato omogeneo.
Preriscaldare il forno / grill (200 ° C). Cuocere i pomodorini per 15 minuti con un po'di olio d'oliva, sale e pepe.
Cuocere la pasta al dente. Scaldare l'olio in una padella larga. Aggiungere gli spinaci e condire. Cuocere 3-4 minuti. Aggiungere la pasta, pesto di basilico e Gruyere d’Alpage DOP. Cuocere un minuto. Servire con Gruyère grattugiato, pomodori e noci tritate.