Plum cake al prosciutto aromatizzato all'erba cipollina con Le Gruyere DOP
Dare una notaYour rate
0.0 Stelle / 0 Note
50
min.
Condividi
Condividi
Cook/bake time50 min.
Ingredienti
• 150 gr di farina
• 3 uova
• 125 gr di Le Gruyère DOP Réserve in cubetti
• 100 gr di cubetti di prosciutto
• 1 bustina di lievito
• 1 mazzetto di erba cipollina
• 10 cl di latte
• 10 cl di olio extravergine d'oliva
• sale e pepe
• 20 gr di burro
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola unire farina e lievito setacciati.
Separatamente, amalgamare le 3 uova, il latte e l'olio di oliva fin quando il composto non risulti cremoso; quindi unire gli ingredienti liquidi e quelli secchi continuando a mescolare bene con una frusta da cucina.
Aggiungere i cubetti di prosciutto, quelli di Le Gruyère DOP Réserve, l'erba cipollina e aggiustare di sale e pepe.
Imburrare accuratamente una teglia da plum cake e versarvi dentro il composto.
Fare cuocere all'incirca per 40 minuti, verificando l'avanzamento della cottura con uno stecchino da cucina.