BIGNÈ SALATI FARCITI CON EMMENTALER DOP, GEL DI POMODORI E TIMO. Ricetta di Roberto Valbuzzi.
Dare una notaYour rate
0.0 Stelle / 0 Note
Condividi
Condividi
Ingredienti
Dosi:
Per la pasta choux:
120 g di tuorli
75 g di farina 00
60 g di acqua
60 g di latte
55 g di burro
2,5 g di sale fino
8 g di zucchero
Per la farcitura:
70 g di latte
150 g di Emmentaler DOP
200 g di pomodorini ciliegino
1/2 cucchiaini di xantano
sale q.b.
pepe q.b.
olio EVO q.b.
timo q.b.
Preparazione
Prepara la pasta choux: metti a scaldare il latte e l’acqua sul fuoco finchè fuma, aggiungi il sale, lo zucchero, la farina e mescola bene. Aggiungi poi uno alla volta i tuorli e mescola nuovamente fino a farli assorbire.
Con una sac a pochè realizza ora dei piccoli ciuffetti di pasta su una teglia coperta con carta forno, quindi inforna e cuoci a 200°C per 15 minuti, dopodichè abbassa la temperatura a 180°C e continua la cottura per altri 10 minuti.
In un pentolino fai scaldare il latte e, dopo aver spento il fuoco, aggiungi l’Emmentaler DOP tagliato a cubetti. Frulla ora il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Spadella i pomodori lavati con un filo di olio e.v.o., aggiungi sale, pepe e frulla.
Passa la polpa di pomodorini con un colino a maglie fini, separando così il liquido dalla parte solida, lega il succo con lo xantano fino ad ottenere un gel ben fermo.
Farcisci infine i bignè con la crema di Emmentaler DOP dalla base, aiutandoti con una sac a pochè con una bocchetta liscia. Sulla sommità del bignè invece metti il gel di pomodoro e completa il tutto con del timo fresco.