75 g di formaggio Vacherin Fribourgeois AOP, tagliato a dadini
1 uovo sbattuto
115 g di burro dal frigo a pezzetti
½ cucchiaino di origano essiccato
¼ cucchiaino di aglio in polvere
1 punta di coltello di peperoncino in polvere
1 pugno di prezzemolo liscio, tritato
Pepe
Pancetta (a piacere)
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare in una scodella grande la farina, il lievito in polvere, il sale, il latte e il formaggio Vacherin Fribourgeois AOP. Aggiungere l’uovo, il burro, l’origano, l’aglio in polvere, il peperoncino in polvere e il prezzemolo. Pepare e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ricoprire una teglia con carta da forno. Ricavare dall’impasto i panini (ca. 1 cucchiaio) e riporli sulla teglia. Lasciare spazio sufficiente in modo da permettere ai panini di lievitare. Cuocere in forno per ca. 10 minuti fino a doratura.
Lasciar raffreddare i panini su una griglia. Se si vuole, tagliare un po’ di pancetta a striscioline sottili da disporre a croce sui panini.
CONSIGLIO DELLO CHEF
I panini sono ideali per accompagnare carni e verdure grigliate, così come insalate.