500 g di patate bollite, sbucciate, passate alla grattugia grossa
300 g di macinato di manzo
1 cipollotto ad anellini sottili
1 spicchio d'aglio schiacciato
2 c.no di senape
1 uovo battuto
90 g di formaggio dell'alpe grattugiato
3-4 c. di panna
½ c.no di foglioline di timo
sale, pepe, noce moscata
2 dl di brodo di verdura
1,8 dl di mezza panna per salse
3-4 c. di formaggio dell'alpe grattugiato
Fonte
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1 Sbollentare 3-5 minuti le foglie di verza. Toglierle dalla pentola e passarle sotto l'acqua fredda. Spianarle su un panno da cucina.
2 Mescolare tutti gli ingredienti della farcia. Insaporire.
3 Dalle foglie di verza eliminare i costoloni troppo grossi. Ripartire la farcia sulle foglie e arrotolare. Disporre gli involtini nella pirofila imburrata, con l'apertura verso il basso. Mescolare il brodo e la panna e versarli nella pirofila. Cospargere di formaggio e coprire con un foglio di carta stagnola.
4 Cuocere 15 minuti nel centro del forno preriscaldato a 200°C. Togliere la carta stagnola, aumentare il calore a 220°C e gratinare ancora 10-15 minuti.