Hamburger “Sogno di malga” con formaggio Appenzeller®
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Ingredienti
Per 1 Hamburger
ca. 150 g di lombata di manzo
Sale, pepe
2 strisce larghe di peperone rosso
2 fette di bacon
1 cipolla piccola tagliata ad anelli
1 pane tipo ciabatta
1–2 foglie di insalata lollo bianca
Salsa alla senape o remoulade (a scelta)
2 fette di Appenzeller® delicato-leggermente speziato
Preparazione
Per 1 Hamburger
Preriscaldare il grill. Salare e pepare la lombata di manzo. Cuocere sul grill caldo per ca. 8-10 minuti fino ad ottenere un colore rosa tenue. Nel frattempo grigliare le strisce di peperone per 3-5 minuti su ogni lato, fino a quando non risulteranno morbide e leggermente arrostite. Far riposare brevemente la carne.
Rosolare il bacon in una padella, toglierlo e soffriggere nel grasso rimasto gli anelli di cipolla.
Tagliare a metà il pane e abbrustolire brevemente sul grill i due lati tagliati. Posizionare sulla parte inferiore le foglie di insalata e cospargerle a scelta con la salsa alla senape o la remoulade.
Tagliare a fette oblique la carne e posizionarle sulle foglie di insalata. Coprire la carne con entrambe le fette di formaggio Appenzeller®. Cospargere nuovamente con la salsa prescelta. Aggiungere sopra il bacon, il peperone e la cipolla e richiudere con l’altra metà della ciabatta.
CONSIGLIO DELLO CHEF
Far sciogliere il formaggio Appenzeller® sulla carne, mentre sta cuocendo sul grill.