Hamburger “Il migliore della classe” con Emmentaler svizzero AOP
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Ingredienti
Ingredienti per 1 Hamburger
180 g di carne tritata di manzo
Sale, pepe
1 panino da hamburger
2–3 foglie di insalata indivia
Ketchup e senape (a scelta)
2 fette di Emmentaler svizzero AOP
2–3 fette di pomodoro
1 cetriolino sott’aceto tagliato a fettine per il lungo
1 cipolla rossa piccola, tagliata ad anelli
Maionese (q.b.)
Preparazione
Ingredienti per 1 Hamburger
Preriscaldare il grill. Salare e pepare la carne tritata, mescolare bene, ricavare due hamburger e schiacciarli. Farli cuocere quasi completamente sul grill caldo per ca. 8 minuti, premendoli di tanto in tanto.
Tagliare a metà il panino ed abbrustolire brevemente sul grill i lati tagliati. Posizionare sulla parte inferiore le foglie di insalata e cospargerle a scelta con il ketchup o la senape. Disporvi sopra il primo hamburger ancora caldo, aggiungendo una fetta di formaggio Emmentaler svizzero AOP. Quindi posizionare il secondo hamburger ed una seconda fetta di formaggio.
Concludere con le fette di pomodoro, di cetriolino e gli anelli di cipolla. Insaporire a piacere con maionese, senape o ketchup e richiudere il tutto con l’altra metà del panino.
CONSIGLIO DELLO CHEF
Far sciogliere l’Emmentaler svizzero AOP sulla carne, mentre sta cuocendo sul grill.