burro per arrostire, fuso, oppure crena per arrostire, da spennellare
farcia:
3 c. di pinoli
75 g di mollica di pane a pezzettini
1 c. di burro
½ peperone rosso, sbucciato e a dadini
1 cipollotto ad anellini
1 spicchio d'aglio schiacciato
burro per stufare
1,5 dl di brodo di verdura
1 c. di basilico e 1 c. di origano, tritati
125 g di Sbrinz grattugiato
3 c. di aceto balsamico bianco
4-5 c. di olio di colza
sale
pepe appena macinato
5-6 rotolini di Sbrinz, affettati obliquamente, per guarnire
Fonte
Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza, in fette di 3 mm. Disporle su una griglia. Salarle e lasciarle sudare 30 minuti. Asciugarle con un po' di carta assorbente. Spennellarle di burro fuso, da entrambi i lati. Grigliarle 1½-2 minuti da ogni lato. Metterle in serbo.
Farcia: tostare i pinoli in una padella, senza aggiungere grassi, e metterli in serbo. Tostare i pezzetti di pane nel burro e metterli in serbo. Stufare il peperone, la cipolla e l'aglio nella stessa padella. Bagnare con il brodo, cuocere ancora 5 minuti, al coperto. Aggiungere i crostini e lasciar raffreddare. Unire i pinoli, le erbe aromatiche e lo Sbrinz. Insaporire.
Mescolare l'olio e l'aceto. Insaporire. Spennellare le melanzane da ogni lato. Disporre su ognuna 2 c.ni di farcia. Arrotolarle e decorarle con mezzo rotolino di Sbrinz, fissandolo sull'involtino con uno stuzzicadenti.