Soufflé all'Emmentaler DOP e Appenzeller e alle scorzonere
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Senza carne
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Ingredienti
4 formine da soufflé (2,5 dl)
300 g di scorzonere
50 g di farina
1,5 dl di latte
1,5 dl di panna
75 g di Emmentaler grattugiato
75 g di Appenzeller grattugiato
sale, pepe, noce moscata
4 tuorli
4 albumi
3 punte di lievito in polvere
Fonte
Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
1 Sbucciare le scorzonere sotto l'acqua fredda. Immergerle subito nella pentola riempita di acqua salata al limite dell'ebollizione. Cuocerle al dente, scolarle e tagliarle a pezzetti lunghi 1 cm. Disporle nelle formine da soufflé.
2 Mescolare la farina, il latte e la panna in una pentolina. Portare a ebollizione senza smettere di rimestare. Lasciare sul fuoco per 1 minuto circa. Unire il formaggio. Insaporire. Lasciar raffreddare.
3 Incorporare i tuorli. Mescolare il lievito agli albumi e montarli a neve. Incorporarli delicatamente alla massa. Riempire le formine fino a 1 cm dal bordo. Cuocere ca. 25 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Portare subito in tavola.