Lecca lecca di Sbrinz DOP con glassa di vino e balsamico
Dare una notaYour rate
0.0 Stelle / 0 Note
Senza carne
Condividi
Condividi
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone circa
• ½ l di vino rosso
• ½ l di aceto balsamico
• 150 g di zucchero di canna
• un foglio di gelatina
• 500 g di Sbrinz DOP
• erba cipollina
Preparazione
Riunite in una casseruola ½ l di vino rosso, ½ l di aceto balsamico e 150 g di zucchero di canna, portate lentamente a bollore, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura finché il composto si sarà ridotto a poco più di ¼. Togliete dal fuoco, incorporate un foglio di gelatina precedentemente ammollata e strizzata, fate raffreddare e trasferite la glassa in frigorifero. Tagliate 500 g di Sbrinz DOP a fette spesse, ritagliatelo con gli stampini tagliapasta e infilate delicatamente gli spiedini nel formaggio. Spennellate i bordi delle formine con la glassa e guarnite ogni spiedino con un nastrino di erba cipollina. Servite i lecca lecca con la glassa rimasta a parte.