Le Gruyere DOP e Confettura di zucca allo zenzero e cardamomo
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Senza carne
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Ingredienti
Per vasetti da 250 g cad
• 250 g di polpa di zucca
• 1 scorzetta di limone
• 200 g di zucchero
• 2 semi di cardamomo
• 1 scalogno
• rosmarino
• ½ bicchiere
Preparazione
Riunite in una casseruola 250 g di tocchetti di polpa di zucca con 1 scorzetta di limone, 200 g di zucchero, 2 semi di cardamomo, 1 scalogno sbucciato, 1 rametto di rosmarino e ½ bicchiere di acqua. Cuocete a fuoco dolce mescolando finché lo zucchero si sarà sciolto completamente e proseguite la cottura per altri 40 minuti circa, fino alla giusta consistenza. Trasferite la confettura nel vasetto sterilizzato, chiudetelo ermeticamente e sterilizzatelo. Accompagnatela con Le Gruyère DOP tagliato a grosse scaglie.