800 g-1 kg di patate bollite, sbucciate e a rondelle
1 dl di brodo forte
4 c. di aceto
500 g di carote mondate, a mezze rondelle
100 g di Appenzeller dolce a dadini
1 vasetto di cetriolini, sgocciolati e a fette oblique (ca. 125 g)
salsa:
1 c.no di senape dolce
4-5 c. di quark (ad es. quark mezzo grasso)
un po' di sale
pepe
1 punta di zucchero
se piace, un po' di erba cipollina tritata per guarnire
Fonte
Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
1 Mettere le patate in una scodella di metallo. Portare il brodo e l'aceto a ebollizione, versarlo sulle patate, mescolare bene. Coprire e lasciar riposare 20-30 minuti.
2 Cuocere le carote al vapore, leggermente tenere. Lasciarle raffreddare un poco.
3 Unire le carote, il formaggio e i cetriolini alle patate.
4 Amalgamare tutti gli ingredienti della salsa. Versarla sulle patate e mescolare bene.
5 Disporre l'insalata sui piatti (oppure in grandi bicchieri). Guarnire a piacimento con un po' di erba cipollina.