Filetto di maiale farcito al Tilsiter con salsa al burro e vino rosso
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Ingredienti
per 4-5 persone
1 kg di filetto di maiale
100 g di Tilsiter stagionato a bastoncini
20 g di albicocche secche a bastoncini
sale, pepe
burro per arrostire
Salsa:
burro
1 scalogno tritato
1 dl di vino rosso
30-50 g di burro freddo a pezzetti
sale, pepe
Ciuffetti di rosmarino per guarnire
Fonte
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Particare due incisioni profonde nella parte superiore del filetto, farcire con il formaggio e le albicocche e legare bene con uno spago da cucina. Insaporire e pepe e rosolare in padella, a fuoco vivo. Cuocere 1 ora nel forno preriscaldato a 150 °C. Lasciar riposare 10 minuti.
Salsa: aggiungere un po' di burro al fondo di cottura e stufarvi lo scalogno. Bagnare con il vino rosso e tenere ancora un attimo sul fuoco. Aggiungere a poco a poco il burro freddo. Insaporire.
Affettare il filetto e disporlo sui piatti caldi, con un po' di salsa al vino rosso. Guarnire con ciuffetti di rosmarino.