Spezzatino di carne con polenta concia all’Appenzeller®
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Ingredienti
Dosi per 4 persone:
800 g vitello tagliato a cubotti
1 cipolla
1 carota
1 gambo sedano
300 g piselli
40 g funghi porcini secchi
500 ml brodo vegetale
15 g triplo concentrato di pomodoro
1 confezione di polenta rapida
400 gr Appenzeller®
Olio evo sale pepe
1 bicchiere vino bianco secco
Preparazione
Iniziamo tagliando carota, cipolla e sedano a pezzetti piccoli. Mettiamoli in una padella capiente con 2 cucchiai d’olio e lasciamo soffriggere per qualche minuto.
Aggiungiamo la carne e facciamo andare a fiamma sostenuta fino a quando prenderà colore. Bagniamo col vino bianco e facciamo sfumare.
A questo punto aggiungiamo i piselli e i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida. Mescoliamo bene e bagniamo col brodo.
Facciamo andare a fiamma moderata e dopo qualche minuto aggiungiamo il concentrato di pomodoro. Copriamo con un coperchio e portiamo a cottura (circa 40-45 minuti).
Nel frattempo fate la polenta seguendo le istruzioni e quando è quasi cotta aggiungete l’Appenzeller® tagliato a cubetti. Mescolate molto bene fino a che il formaggio sarà completamente sciolto.
Servite lo spezzatino caldo accompagnato dalla polenta concia.