Sformatino di zucca con crema di Sbrinz DOP e mandorle
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40
min.
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Cook/bake time40 min.
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
• 1200 g di zucca mantovana
• 2 foglie di alloro
• 1 scalogno
• 2 cucchiai di aceto di vino bianco
• 200 ml di panna fresca
• 2 uova
• 5 cucchiai di Sbrinz DOP grattugiato
• olio extravergine d’oliva
• noce moscata
• sale
• pepe
Per la crema di Sbrinz DOP
• 150g di Sbrinz DOP
• 150ml di panna fresca
• Sale
• Pepe
20g di mandorle non pelate
Preparazione
Per la crema di Sbrinz DOP
Preparate gli sformatini.
Mondate la zucca e tagliatela a cubetti tutti uguali. Pelate lo scalogno e sminuzzatelo. Soffriggete lo scalogno in una padella con dell’olio extravergine e aggiungete la zucca e le foglie di alloro spezzettate. Quando il tutto sarà ben rosolato, sfumate con l’aceto e abbassate la fiamma. Aggiungete un po’ d’acqua (o brodo vegetale), regolate di sale e pepe e lasciate stufare il tutto fino a quando la zucca sarà ben tenera.
Lasciate intiepidire. Aggiungete alla zucca la panna, le uova, lo Sbrinz grattugiato e la noce moscata. Frullate il tutto fino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo. Regolate di sale e di pepe. Versate nei pirottini di alluminio e cuocete in forno a bagnomaria per circa 40 minuti, finché gli sformatini saranno ben cotti. Sfornate.
Mentre gli sformatini sono in forno, preparate la crema di Sbrinz DOP.
Tagliate lo Sbrinz DOP a scaglie e scioglietelo a bagnomaria nella panna, filtrate il tutto e regolate di sale e di pepe.
Togliete gli sformatini dalle formine e sistemateli nei piatti. Versatevi sopra la crema di Sbrinz DOP e finite con le mandorle tagliate grossolanamente e con una generosa macinata di pepe. Servite.