Mini spiedini di castagne e zucca con fonduta di Le Gruyère DOP
Dare una notaYour rate
0.0 Stelle / 0 Note
Senza carne
Condividi
Condividi
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone circa
• 350 g di Le Gruyère DOP
• 1,5 dl di panna fresca
• 300 g di zucca cotta
• castagne lesse
• un ciuffetto di rosmarino
• un cubetto di pane
• olio extravergine di oliva (o di burro fuso) q.b.
• sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettete 350 g di Le Gruyère DOP grattugiato in una casseruola con 1,5 dl di panna fresca e fate riposare. Tagliate a cubetti 300 g di zucca cotta e infilatela negli spiedini alternandola con una castagna bollita, un ciuffetto di rosmarino e un cubetto di pane. Sistemate gli spiedini sulla placca foderata di carta forno, condite con un filo di olio extravergine di oliva (o di burro fuso), salate, pepate e fate cuocere gli spiedini in forno a 200° per 5 minuti. Mettete sul fuoco la casseruola con Le Gruyère DOP e fatelo fondere a fuoco dolce mescolando fino a ottenere una fonduta densa e omogenea. Distribuitela in bicchierini termici preriscaldati, aggiungete una macinata di pepe e servitela subito con gli spiedini caldi.