Hamburger di pollo croccante con salsa barbecue e Le Gruyère DOP Rèserve
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Ingredienti
Per 4 persone
Ingredienti
• 100g Gruyère DOP Rèserve
• 2 petti di pollo
• 4 panini per hamburger
• 4 cucchiaini di salsa barbecue
Marinatura al BBQ:
• ½ cucchiaino di sale
• 1 cucchiaino di pepe
• 1 spicchio d'aglio tritato
• ½ cucchiaino di peperoncino tritato
• 3 cucchiai di salsa barbecue
• 250ml latte
Panatura:
• 150 g di farina
• 100 g di Cornflakes senza zucchero sbriciolati
• ½ tazza di pangrattato
• 1 cucchiaino lievito di birra
• ½ cucchiaino di aglio in polvere
• 1 cucchiaino di pepe rosso o peperoncino di Espelette
• 3 uova, leggermente sbattute
• 45 ml di olio di girasole
• Sale e pepe
Insalata di Cavolo Rosso:
• ¼ cavolo rosso
• 1 vasetto di yogurt naturale
• 2 cucchiai di maionese
• 1 cucchiaio di senape
• 2 cucchiai di aceto bianco
• Sale e pepe
Preparazione
Marinatura:
Tagliare i petti di pollo in due. In una ciotola mescolare il pollo con tutti gli ingredienti della marinatura. Refrigerare 30 minuti.
Preparare l’insalata di cavolo tenendo solo le foglie e tagliandole a strisce sottili. Aggiungere la maionese, senape e aceto. Mescolare e aggiustare di pepe. Conservare in luogo fresco.
Panatura:
In un piatto mescolare la farina, il pangrattato, lievito, Cornflakes, peperoncino, aglio in polvere, sale e pepe. In un secondo piatto mettere le uova sbattute. Aggiungere il pollo alla miscela e poi immergere nelle uova. Panare una seconda volta il pollo nella miscela. Conservare in frigo 15 minuti.
Far friggere il pollo in una padella dagli 8 ai 10 minuti. Tostare il pane. Tagliare 8 fette sottili di Gruyère DOP Rèserve . Stendere un cucchiaio di salsa barbecue su ogni panino, mettere un petto di pollo, 2 fette di Gruyère DOP e insalata di cavolo. Servire caldo con patate dolci fritte o patate.