Gruyère con pane alle pere

0.0 Stelle / 0 Note
Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • • 8 fettine di Le Gruyère DOP (circa 200gr)
  • • 4 fette di pane alle noci o ai cereali, tagliato a bastoncini
  • • fette di pere e foglie di salvia per decorare

Guarnizione alle pere:

  • • 4 pere di circa 100gr l'una tritate
  • • 1,5 dl di vino rosso o di succo di mela
  • • ½ cucchiaino di cannella
  • • qualche chiodo di garofano
  • • pepe nero macinato al momento

Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

  1. Per la guarnizione: in una casseruola coperta, portare ad ebollizione le pere e le spezie nel liquido e lasciare marinare il composto per un'intera notte. Quindi tritare finemente il tutto con l'aiuto di un robot da cucina.
  2. Prima di servire: disporre le fette di formaggio sui piatti, quindi, con l'aiuto di due cucchiai, formare delle barchette con il composto di pere e utilizzarle per guarnire.
  3. Infine, disporvi intorno le fettine di pane e le foglie di salvia, in modo da formare una decorazione armoniosa.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta