Zucchine tonde ripiene di carne, con mortadella ed Emmentaler DOP
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Ingredienti
Dosi per 4 persone:
4 zucchine tonde
100 g di carne macinata
100 g di mortadella
100 g di Emmentaler DOP
2 fette di pancarrè senza crosta
mezzo bicchiere di latte
1 uovo
30 g di pangrattato
timo fresco
sale q.b.
olio q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Tagliate le zucchine e scavatele per ricavarne la polpa.
Mettete poi il ripieno delle zucchine a cuocere in una padella con un filo d’olio e la carne trita.
Tagliate a cubetti la mortadella e l’Emmentaler DOP e bagnate le fette di pancarrè nel latte.
Quando la carne e il ripieno di zucchine saranno cotti aggiungeteli al pane e amalgamate tutto con l’uovo.
Una volta mescolato bene unite l’Emmentaler DOP e la mortadella a cubetti.
Riempite infine le zucchine con il composto ottenuto e completate il tutto con un filo d’olio, pangrattato, timo fresco e mettete in forno riscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Per una doratura perfetta azionate poi la funzione grill per altri 10 minuti.