Torta a Le Gruyère DOP e mele

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Senza carne

Ingredienti

1 tortiera (28-30 cm)per 8 fette

  • 250 g di farina
  • 300 g di mele grattugiate
  • 300 g di Gruyère DOP grattugiato
  • 100 g di burro
  • panna q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pan grattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aceto q.b.

Fonte

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www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

  1. Mescolate la farina e il sale. Aggiungete il burro e lavorate con le dita fino a ottenere una massa friabile. Formate una conca nel centro e versatevi l'aceto e il latte. Avvolgete il tutto in una pellicola e mettete in fresco per 30 minuti.
  2. Stendete la pasta su un ripiano leggermente infarinato e disponetela poi in una tortiera rotonda già imburrata.
  3. Aggiungete le mele, il formaggio, il pepe e la noce moscata e bagnate il tutto con la panna.
  4. Cospargete infine la torta con il pangrattato e cuocete per 25-30 minuti in un forno preriscaldato a 200° e servite calda.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta