TARTELLETTE CON CREMA DI ZUCCA, PORRI, MENTA E TÊTE DE MOINE DOP, DI ROBERTO VALBUZZI

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Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 300 g di farina “00”
  • 150 g di burro
  • 50 g di acqua fredda
  • Tête de moine DOP q.b.
  • 500 g di zucca
  • 2 porri
  • Un rametto di menta
  • Olio E.V.O. q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Inizia preparando la pasta brisée, mescola la farina, il burro, l’acqua ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  2. Fai riposare il tutto in frigo per due ore, quindi stendi negli stampi per tartellette e cuoci in forno a 180° per circa 15 minuti.
  3. Pulisci poi la zucca e cuocila in acqua bollente leggermente salata.
  4. Una volta pronta, scolala, aggiungi un filo d’olio, sale, pepe e frulla con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
  5. Ora pulisci, taglia e salta i porri in una padella con un filo, d’olio, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
  6. Componi infine le tartellette riempiendole con la crema di zucca, i porri, la menta tritata e completa il tutto con due rosette di Tête de moine DOP.
Buon
appetito