Tagliatelle alla crema di zucca e Gruyère DOP

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Ingredienti

  • Dosi per 4 persone
  • 320 gr tagliatelle
  • 200 gr zucca
  • 150 gr Gruyère DOP
  • 1 cipolla
  • 1 manciata nocciole tostate salvia fresca
  • olio evo sale pepe

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla molto fine, fatela imbiondire in due cucchiai d’olio e aggiungete la zucca tagliata a cubetti. Fatela cuocere per 10 minuti aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua.
  2. Quando è morbida frullatela con un frullatore a immersione.
  3. Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete le tagliatelle al dente.
  4. Scolate la pasta e versatela nella pentola della zucca.
  5. Aggiungete il Gruyère DOP precedentemente tagliato a cubetti e mantecate il tutto.
  6. Se risulta poco cremoso aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  7. Quando il formaggio sarà sciolto e filante ponete nei piatti e completate con le noci a pezzetti e qualche foglia di salvia.
  8. Servite caldo.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta