Soufflé di patate alle erbe

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Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • burro per imburrare
  • 800 g di patate
  • 150 g di burro (di prima qualità) ammorbidito
  • 2 mazzetti di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, erba cipollina, poco rosmarino, timo, basilico)
  • 3 tuorli
  • 100 g di Gruyère grattugiato
  • sale, noce moscata
  • 3 albumi

Fonte

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www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

  1. 1 Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e bollirle in acqua salata.
  2. 2 Versarle in un setaccio e lasciar evaporare l'acqua.
  3. 3 Passarle al passaverdura o allo schiacciapatate. Lasciarle raffreddare un poco.
  4. 4 Unire il burro, le erbe aromatiche e i tuorli.
  5. 5 Aggiungere anche il formaggio. Insaporire e aggiungere un poco di noce moscata.
  6. 6 Montare gli albumi a neve. Unire delicatamente gli albumi alla massa: dapprima un terzo, poi anche il resto.
  7. 7 Versare la massa in una pirofila per soufflé imburrata e cuocere 50-60 minuti nel forno preriscaldato (180°C), aumentando gradatamente il calore (fino a 220°C). Servire subito.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta