2 mazzetti di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, erba cipollina, poco rosmarino, timo, basilico)
3 tuorli
100 g di Gruyère grattugiato
sale, noce moscata
3 albumi
Fonte
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1 Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e bollirle in acqua salata.
2 Versarle in un setaccio e lasciar evaporare l'acqua.
3 Passarle al passaverdura o allo schiacciapatate. Lasciarle raffreddare un poco.
4 Unire il burro, le erbe aromatiche e i tuorli.
5 Aggiungere anche il formaggio. Insaporire e aggiungere un poco di noce moscata.
6 Montare gli albumi a neve. Unire delicatamente gli albumi alla massa: dapprima un terzo, poi anche il resto.
7 Versare la massa in una pirofila per soufflé imburrata e cuocere 50-60 minuti nel forno preriscaldato (180°C), aumentando gradatamente il calore (fino a 220°C). Servire subito.