200 g di formaggio a dadini (ad es. Vacherin friburghese e Raclette)
1 dl di latte
25 g di burro
2 tuorli
pepe appena macinato
Risotto:
1 cipolla tritata
1 spicchio d'aglio schiacciato
burro per stufare
300 g di riso per risotto
1,5 dl di vino bianco o sidro di mele analcolico
ca. 8 dl di brodo di verdura caldo
1 foglia di alloro
2 rametti di timo
400 g di verza, a striscioline larghe 1 cm, sbollentate e sgocciolate
sale, pepe, noce moscata
Fonte
Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
1 Versare il latte sul formaggio. Lasciar riposare 2-3 ore al coperto.
2 Risotto: imbiondire la cipolla e l'aglio nel burro. Aggiungere il riso e rosolarlo fino a quando diventa traslucido. Bagnarlo con il vino o il succo di mele. Attendere che tutto il liquido evapori. Aggiungere il brodo poco a poco, così che il riso sia sempre ricoperto a filo. Aggiungere le erbe e cuocere 15 minuti, rimestando frequentemente. Incorporare la verza, cuocere ancora 5 minuti, Insaporire. Togliere le erbe.
3 Fondere il formaggio e il burro nel latte, a fuoco lento, continuando a rimestare. Incorporare delicatamente gli albumi. Insaporire.
4 Versare il risotto nei piatti caldi, versare il formaggio fuso, guarnire e portare in tavola.