RISOTTO ALL’APPENZELLER® CON ACETO BALSAMICO E ORIGANO FRESCO
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Ingredienti
Dosi per 4 persone
320 g di riso carnaroli
150 g di Appenzeller®
40 g di burro
1 piccola cipolla bianca
1 bicchiere vino bianco
brodo vegetale q.b.
aceto balsamico q.b.
origano fresco q.b.
olio q.b.
Preparazione
Inizia tagliando finemente la cipolla e facendola stufare lentamente nell’olio. Aggiungi poi il riso e fallo tostare per qualche minuto. Sfuma col vino bianco e, quando sarà completamente evaporato, inizia a bagnare col brodo caldo.
Aggiungi un mestolo di brodo quando il precedente sarà assorbito e continua così fino a cottura del riso.
Togli la casseruola dalla fonte di calore, taglia l’Appenzeller® a cubetti e aggiungilo al risotto con il burro.
Mescola bene e, dopo averlo fatto riposare qualche minuto, aggiungi in ogni piatto l’aceto balsamico, completa con foglioline di origano fresco e servi caldo.