Polpette di pane e zucchine con Gruyère DOP

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Senza carne

Ingredienti

4 persone

  • 3 zucchine
  • 2 uova medie
  • 200 g di Gruyère DOP
  • 3 fette di pane raffermo
  • 50 g di parmigiano
  • Pane grattato q.b
  • Sale e pepe q.b.
  • Due tazze di latte fresco

Preparazione

  1. Mettete il pane in ammollo nel latte per circa 30 minuti, quando sarà morbido strizzatelo e mettetelo in una terrina.
  2. Unite al pane, il parmigiano, un uovo, il sale, il pepe, il formaggio svizzero Gruyère DOP e le zucchine precedentemente grattugiate.
  3. Se il composto dovesse essere troppo morbido aggiungete ancora un paio di cucchiai di pangrattato.
  4. Formate delle polpette, passatele nell’uovo e poi impanatele nel pangrattato.
  5. Cuocete le polpette di pane e zucchine in forno ventilato caldo a 190° per circa 20 minuti oppure friggetele in abbondante olio di oliva bollente.
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Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta