Plumcake salato con Gruyère DOP, cipollotti e fiori di zucca
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Ingredienti
Quantità per uno stampo classico da plumcake:
300 g di farina
3 uova
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
1 bustina di lievito per torte salate
400 g di cipollotti
8 fiori di zucca
60 g di Gruyère DOP grattugiato
100 g di Gruyère DOP a cubetti
80 g di prosciutto cotto a cubetti
olio q.b.
sale q.b.
Preparazione
Tagliate i fiori di zucca in quattro e i porri a listarelle.
Fate soffriggere in una padella i cipollotti con l’olio, facendoli saltare per qualche secondo, dopodiché coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Unite poi i fiori di zucca facendoli andare per altri 3/4 minuti.
Mescolate intanto in una ciotola piccola uova, latte e olio e in una più grande farina, lievito, un pizzico di sale e il Gruyère DOP grattugiato.
Una volta che avrete amalgamato le uova, il latte e l’olio, versate il composto nella ciotola grande e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto nel quale andrete ad aggiungere le verdure e i cubetti di prosciutto e di Gruyère DOP.
Amalgamate bene e versate il tutto nello stampo del plumcake imburrato e infarinato.
Cuocete in forno a 180 gradi per 50 minuti e servite.