6 patate bollite di media grandezza, sbucciate e tagliate a metà nella lunghezza
crema per arrostire, da spalmare
½ c.no di sale
pepe appena macinato
un po' di paprika
per guarnire:
2 pomodori a fette
12 fette di formaggio dell'alpe da ca. 4 mm (ca. 250 g)
1-2 c.no di erbe alpine essiccate
pepe appena macinato
Fonte
Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
1 Disporre le patate su una teglia rivestita di carta da forno, con la parte tagliata verso l'alto (se occorre, tagliare orizzontalmente alla base). Spennellare la parte tagliata con crema per arrostire. Insaporire. Cuocere 10 minuti nel centro del forno preriscaldato a 200°C.
2 Posare le fette di pomodoro e di formaggio sulle patate. Profumare con le erbe aromatiche e un po' di pepe. Gratinare 8-10 minuti nella parte superiore del forno a 200°C.