Millefoglie di Le Gruyère DOP, Patate e Zucchine: Una millefoglie salata e scenografica, con strati croccanti di patate, zucchine e Le Gruyère DOP. Un piatto vegetariano che lascerà tutti a bocca aperta.
Condividi
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
200g di Le Gruyère DOP
2 patate di media grandezza
2 zucchine
Olio
Sale e pepe q.b.
Chicchi di melagrana per decorazione
Preparazione
Taglia le patate con una mandolina e mettile a bagno in una ciotola con acqua. Taglia anche le zucchine per lungo, sempre con la mandolina. Prepara delle fettine sottili di Gruyère DOP. Togli le patate dall’acqua e condiscile, in una ciotola, con olio sale e pepe. Fai lo stesso con le zucchine.
Disponi ora 4 coppa pasta su una leccarda foderata di carta forno e inizia la stratificazione: 1 fetta di patata,1 fetta di Le Gruyère DOP, 1 fetta zucchina e continua così fino all’ultimo strato di chiusura dove metteremo zucchina e patata.
Infilza la torretta ottenuta con un rametto di rosmarino e cuoci a 230 gradi per circa 30 minuti.