MEDAGLIONI DI APPENZELLER® FRITTI CON SALSA DI FICHI PICCANTE, DI ROBERTO VALBUZZI
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Ingredienti
Dosi per 4 persone:
4 fette di Appenzeller® (alte ca. 1 cm)
3 uova
100 g di farina
300 g di pane grattugiato
1 l di olio per frittura
8 fichi
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Inizia pelando i fichi.
In un pentolino, scalda un filo d’olio, aggiungi i fichi e caramella 2 minuti a fuoco alto.
Abbassa poi la fiamma e fai cuocere per 10 minuti (aggiungendo acqua all’occorrenza); regola di sale e pepe, aggiungi il peperoncino, mescola bene e togli dal fuoco una volta asciugata l’acqua in eccesso.
Elimina ora la crosta dalle fette di Appenzeller® e, con un coppa pasta di 8 cm di diametro, ricava 8 dischi.
Passa i dischi prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pane grattugiato.
Friggi i medaglioni di Appenzeller® in olio per frittura ben caldo e infine servirli accompagnandoli con la salsa ai fichi piccante.