Le Gruyere DOP e Confettura agrodolce di cipolle rosse
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Senza carne
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Ingredienti
Per vasetti da 250 g cad
• 250 g di cipolle di Tropea
• 1 scorzetta di arancia
• 1 pezzetto di cannella
• mezza foglia di alloro
• un pizzico di sale
• qualche grano di pepe
• 0,5 dl di vino
• una spruzzata di aceto di vino bianco
Preparazione
Riunite in casseruola 250 g di cipolle di Tropea a spicchietti con 1 scorzetta di arancia, 1 pezzetto di cannella, mezza foglia di alloro, un pizzico di sale e qualche grano di pepe. Mescolate, lasciate insaporire per 30 minuti, mettete sul fuoco, aggiungete 0,5 dl di vino, una spruzzata di aceto di vino bianco e portate dolcemente a bollore. Abbassate il fuoco al minimo e proseguite la cottura per circa un’ora, fino alla giusta consistenza. Trasferite la confettura nel vasetto sterilizzato, chiudetelo ermeticamente e sterilizzatelo. Accompagnatela con Le Gruyère DOP tagliato a grosse scaglie.