Inizia a preparare il gazpacho semplice prendendo i pomodori e lavandoli con cura.
Mettili in una pentola con acqua calda per due minuti, quel tanto che basta perché la pelle si stacchi leggermente e trasferiscili in una boule con acqua fredda.
A questo punto inizia a spellare i pomodori, e una volta raffreddati, tagliali a metà, eliminando tutti i semi.
Versa poi i pomodori tagliati nel mixer e azionalo fino a ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola mescola l’olio con il succo del limone filtrato, un pizzico di sale, uno di pepe e frulla nuovamente.
Aggiungi infine l'aglio, il prezzemolo e il basilico tritati, regola di sale e pepe e mescola con cura. Tieni in frigo fino al momento di portare a tavola.
Poco prima di servire, taglia il cetriolo a cubetti, aggiungi un pizzico di sale e fai riposare per 10 minuti.
Completa il gazpacho semplice unendo i cubetti di cetriolo nelle porzioni singole, un giro d'olio extravergine d’oliva e decora il tutto con le rosette di Tête de Moine DOP.