Fonduta di Gruyère DOP al pepe nero con grissini rustici

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Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 400 gr Gruyère DOP
  • 200 ml di vino bianco
  • 1 bicchierino kirsch
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • pepe qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 grissini rustici
  • 500 gr affettati misti a piacere

Preparazione

  1. Passate lo spicchio d’aglio sul fondo dell’apposita pentola, tagliate il formaggio a pezzetti, mettetelo nella pentola, aggiungete una generosa spruzzata di pepe nero e coprite col vino bianco.
  2. Fate andare a fuoco lento per 10 minuti, aggiungete il bicchierino di kirsch in cui avrete fatto sciogliere la fecola e continuate mescolando fino a che non otterrete un composto liscio e cremoso.
  3. Arrotolate gli affettati sui grissini e gustate la fonduta calda.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta