Crespelle gratinate al prosciutto e formaggio da Raclette
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Cook/bake time65 min.
Ingredienti
per 4 persone
1 pirofila (ca. 20x28 cm)
burro per imburrare
pastella:
125 g di farina (ad es. metà farina bianca, metà farina di farro)
¼ c.no di sale
2 dl di latte
1,5 dl d'acqua
2 uova battute
30 g di burro, fuso e raffreddato
200 g di formaggio da Raclette a strisce
200 g di prosciutto a strisce
6-8 pomodori secchi sott'olio a strisce
1,5 dl di mezza panna
1,5 dl di brodo di verdura
1 c. di erba cipollina tritata
1 c. di foglioline di timo
sale
pepe appena macinato
noce moscata
Fonte
Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
1 Pastella: mescolare la farina e il sale. Formare una conca nel mezzo. Battere le uova con il latte e l'acqua, versarle nella conca. Amalgamare in una pastella liscia. Coprire e lasciare riposare, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Unire il burro e mescolare.
2 Scaldare una padella antiaderente e, senza aggiunta di grassi, preparare 8 crespelle.
3 Ripiegare le crespelle in due. Disporle nella pirofila imburrata alternando gli strati di formaggio, pomodoro e prosciutto. Battere la panna con il brodo, l'erba cipollina e il timo. Versare sopra le crespelle.
4 Gratinare 15-20 minuti nel centro del forno preriscaldato a 220 °C.