Champignon giganti alla griglia con pesto di piselli e formaggio Bündner Bergkäse

0.0 Stelle / 0 Note
Senza carne

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di piselli surgelati
  • 100 g di anacardi
  • 400 g di formaggio Bündner Bergkäse 3 pomodori
  • 8–12 champignon giganti
  • Peperoncino in polvere (q.b.)
  • 100 ml di olio d’oliva, più il necessario per spennellare
  • Sale, pepe

Preparazione

Ingredienti per 4 persone

  1. Scongelare i piselli. Preriscaldare il grill. Tostare in una padella senza olio gli anacardi, girando continuamente. Toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare. Raschiare il formaggio Bündner Bergkäse. Tagliare i pomodori a fette. Togliere il gambo agli champignon.
  2. Frullare la metà del formaggio Bündner Bergkäses, i piselli, gli anacardi, il peperoncino in polvere e l’olio d’oliva, fino ad ottenere un pesto cremoso. Insaporire con sale e pepe.
  3. Spennellare gli champignon con l’olio d’oliva e insaporire con sale e pepe. Riporre gli champignon sulla griglia e cuocerli per ca. 5 minuti, girandoli una volta. Toglierli dal grill e posarli su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  4. Posizionare su un tagliere gli champignon con le lamelle rivolte verso l’alto e spargervi sopra il pesto. Aggiungere le fette di pomodoro, insaporendo con sale e pepe. Concludere disponendo il resto del formaggio Bündner Bergkäse sulle fette di pomodoro.
  5. CONSIGLIO DELLO CHEF
  6. Per questo piatto occorrono champignon di medie e grandi dimensioni. Per i primi è meglio utilizzare una teglia da grill in modo che non cadano.
  7. Ricetta: Julia Skowronek
  8. Foto: Brigitte Sporrer
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta