Champignon giganti alla griglia con pesto di piselli e formaggio Bündner Bergkäse
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Senza carne
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Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
200 g di piselli surgelati
100 g di anacardi
400 g di formaggio Bündner Bergkäse 3 pomodori
8–12 champignon giganti
Peperoncino in polvere (q.b.)
100 ml di olio d’oliva, più il necessario per spennellare
Sale, pepe
Preparazione
Ingredienti per 4 persone
Scongelare i piselli. Preriscaldare il grill. Tostare in una padella senza olio gli anacardi, girando continuamente. Toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare. Raschiare il formaggio Bündner Bergkäse. Tagliare i pomodori a fette. Togliere il gambo agli champignon.
Frullare la metà del formaggio Bündner Bergkäses, i piselli, gli anacardi, il peperoncino in polvere e l’olio d’oliva, fino ad ottenere un pesto cremoso. Insaporire con sale e pepe.
Spennellare gli champignon con l’olio d’oliva e insaporire con sale e pepe. Riporre gli champignon sulla griglia e cuocerli per ca. 5 minuti, girandoli una volta. Toglierli dal grill e posarli su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Posizionare su un tagliere gli champignon con le lamelle rivolte verso l’alto e spargervi sopra il pesto. Aggiungere le fette di pomodoro, insaporendo con sale e pepe. Concludere disponendo il resto del formaggio Bündner Bergkäse sulle fette di pomodoro.
CONSIGLIO DELLO CHEF
Per questo piatto occorrono champignon di medie e grandi dimensioni. Per i primi è meglio utilizzare una teglia da grill in modo che non cadano.