Boule di patate e Sbrinz DOP su concassè di pomodorini

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Senza carne

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 700g di patate
  • 3 uova
  • 1 noce di burro
  • 4 cucchiai di Sbrinz DOP grattugiato
  • 100g di Sbrinz DOP a piccoli cubetti
  • 5/6 cucchiai di pangrattato + altro per impanare
  • 500g di pomodorini
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • olio di semi per frittura
  • sale
  • pepe

Preparazione

Ingredienti per 4 persone

  1. Lessate le patate, lasciatele intiepidire, pelatele quando sono ancora calde e schiacciatele con uno schiacciapatate.
  2. Aggiungete alle patate il burro, 1 uovo, lo Sbrinz DOP grattugiato, la noce moscata e 5/6 cucchiai di pangrattato. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto da poterlo lavorare con le mani (se fosse ancora troppo morbido aggiungete ancora pangrattato).
  3. Con l'aiuto di un cucchiaino prelevate un po' di impasto, mettete al centro un cubetto di Sbrinz DOP e chiudete in modo da ricavare una pallina grande come una noce. Procedete allo stesso modo con le altre boule fino a terminare l’impasto. Passate le palline nelle 2 uova rimaste leggermente sbattute e poi nel pangrattato. Riponete le palline (boule) in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparare la concassè: Lavate i pomodorini, tagliateli, eliminate la polpa interna e tagliate il resto a piccoli cubetti. Aggiungete il basilico sminuzzato, condite con olio e sale.
  5. Friggete le boule in abbondante olio per frittura caldo, tamponate con carta assorbente e servite caldissime insieme alla concassè di pomodorini fresca.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta