Blinis con chutney di ribes e nastri di Appenzeller®

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Blinis

  • 100g Appenzeller®
  • 80g Farina 00
  • 1 uovo
  • 150ml di latte
  • ½ bustina di lievito istantaneo per torte salate

Chutney

  • 130g Ribes freschi
  • 1 Chiodo di garofano
  • 50ml succo di arancia
  • 1 Peperoncino
  • 50g Zucchero canna
  • 50ml Aceto di mele
  • 1 pizzico di cannella
  • Foglioline di menta q.b.

Preparazione

Blinis

  1. Separa il tuorlo dall'albume e sbatti il tuorlo con il latte.
  2. Unisci la farina e il lievito e mescola.
  3. Lascia riposare l’impasto per 1 ora circa.
  4. Aggiungi all’impasto l’albume montato a neve con un pizzico di sale mescolando delicatamente per non smontare il composto.
  5. Scalda e ungi con poco olio una padella antiaderente, quando è ben calda aggiungi un cucchiaio di impasto per ogni blini.
  6. Dopo un paio di minuti gira il blini aiutandoti con una spatola e dora anche l’altro lato.

Chutney

  1. Monta i ribes privandoli dei rametti, aggiungi tutti gli ingredienti in una pentola e lascia cuocere per circa 2 ore o finché il composto risulta addensato.
  2. Frulla con il frullatore ad immersione e trasferisci in una ciotola per far raffreddare
  3. Servi i blinis con chutney di ribes e nastri di Appenzeller® ricavati con un pelapatate.
  4. Decora con foglioline di menta e ribes freschi.
Buon
appetito