Arrosto di maiale con pomodori secchi, funghi, prosciutto cotto e Appenzeller®
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Ingredienti
Dosi per 4 persone:
800 g di lonza di maiale
100 g di prosciutto cotto
100 g di Appenzeller®
100 g di funghi
80 g di pomodori secchi
1 bicchiere di vino
carote
sedano
cipolle
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b
Preparazione
Iniziate preparando un soffritto con carote, sedano e cipolle e, dopo averlo fatto cuocere in padella, tenetelo da parte.
Stendete poi su un piano la lonza di maiale precedentemente aperta per la farcitura e adagiatevi i pomodori secchi, i funghi, il prosciutto cotto e le fette di Appenzeller®.
Arrotolate la carne partendo da un’estremità fino ad avvolgerla completamente su se stessa e, una volta fermata con dello spago da cucina, rollatela.
Dopo aver fatto scaldare una pentola capiente per arrosti, versate l’olio extravergine d’oliva e adagiatevi la carne.
Rosolate la carne da tutte le parti a fuoco vivace per 2-3 minuti, girandola e aggiustate con un pizzico di sale e fate a dorare la superficie fino a crearne la crosticina.
Unite poi il soffritto tenuto da parte in padella e mescolate bene.
Versate il bicchiere di vino bianco e sfumate a fuoco moderato, girando il rotolo di carne con le spatole.
Fate cuocere dolcemente la carne a fuoco basso per almeno 1 ora e, dopo aver girato l’arrosto a metà cottura, appoggiatelo sul tagliere eliminando lo spago con delle forbici.
Avvolgete l’arrosto con della carta di alluminio e poi con della pellicola e lasciatelo riposare per almeno 15 minuti prima di servirlo.