Emmentaler DOP

Emmentaler DOP stagionato in grotta

L'Emmentaler Switzerland stagionato in grotta è un formaggio che soddisfa le più alte esigenze ed è particolarmente apprezzato dagli intenditori. Dopo quattro mesi, le forme selezionate per questa varietà di Emmentaler sono depositate in grotte umide scavate nella roccia dell'Altopiano svizzero. L'umidità, la frescura e la speciale flora di queste grotte sono ideali per il processo di stagionatura che si protrae per almeno otto mesi. L'Emmentaler stagionato in grotta acquisisce quel suo sapore così aromatico e la sua caratteristica crosta nera dopo aver trascorso almeno 12 mesi di stagionatura in speciali cantine di maturazione mantenute a temperatura costante di 13° C con una umidità dell' aria intorno a 95%.

Tipo di formaggio Formaggi a pasta dura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura almeno 12 mese
Sapore Intenso, pronunciato
Labels DOP/IGP
Regione Svizzera nord-occidentale , Svizzera orientale, Regione Berna, Svizzera centrale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 75-120 kg

Chi assaggia l’Emmentaler DOP lo sa: questo gran formaggio, famoso in tutto il mondo, parla da sé. L‘Emmentaler DOP è il re dei formaggi.

  • Emmentaler DOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14